Mi chiamo Boris Scafati, sono nato a Roma nel 1981.

La mia passione per la cucina nasce dopo tanti anni di lavoro dietro le quinte di un noto programma televisivo di cucina dove ho avuto la fortuna di conoscere e di lavorare al fianco grandi chef; questa esperienza mi ha insegnato molto e mi ha permesso di fare miei alcuni segreti e alcune tecniche tutt’ora indispensabili

per la professione che svolgo.

Nel 2010 sono approdato in Emilia Romagna dove ho conseguito la qualifica di Operatore della Ristorazione presso la scuola alberghiera CFP Nazareno a Carpi.

Dopo aver acquisito la qualifica ho collaborato con diversi ristoranti, tra cui quello del grande Chef Marcello Leoni a Bologna e L’Anatra a Carpi; ho partecipato a grandi eventi aziendali e privati che mi hanno permesso di maturare una buona esperienza nel banqueting e nel catering.

L’interesse specifico per la cucina vegetale, no OGM e biologica nasce nel 2011 quando, per una questione dapprima etica e poi di stile di vita più in generale, ho deciso di iniziare ad adottare un'alimentazione

totalmente priva di alimenti di origine animale.

Ho preso parte a diversi corsi di aggiornamento negli anni, per lo più di cucina vegetale, presso L’istituto Alberghiero Scarpi a Castel San Pietro terme;

questi mi hanno abilitato ad insegnare in diverse strutture,

ottenendo riscontri sempre positivi.

Nel 2016 ho fatto ritorno a Roma, dove attualmente lavoro come Personal Chef, formatore per personale di cucina, docente per corsi e mi occupo personalmente di una realtà che fornisce servizi di Catering e Banqueting.
Sono, inoltre, uno chef accreditato VeganOK.

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